KOMIT – Komm, mach mit: Die Jugendmitarbeiter der Altstadt

Speziell für Konfirmandinnen und Konfirmanden haben wir ein verlockendes Angebot! Damit Euch die gemeinsamen Freitagstreffen nicht zu sehr fehlen, laden wir Euch ein, die Ausbildung zum Konfi-Mitarbeiter zu machen. Helmut Frank, den einige von euch schon aus der Konfirmandenzeit kennen, leitet diese Ausbildung. Ihr werdet hier einiges lernen: über euch selbst, über euren Glauben, darüber, wie ihr vor Gruppen gut da stehen könnt, wie ihr Spiele anleiten könnt und vieles mehr.

Die genauen Termine stehen noch nicht fest, Eure Chance also, hier noch ein Wörtchen mit zu reden! Grundsätzlich wird es Treffen alle zwei Wochen geben und am Ende ein Zertifikat, das Ihr bei Bewerbungen beilegen könnt.

Außerdem könnt ihr dann offiziell als Mitarbeiter bei den Konfi-Treffen dabei sein und mit auf die Konfi-Freizeiten fahren (zusätzlicher Pluspunkt hier: Zugang zur Mitarbeiter-Süßigkeiten-Kiste!). Als Mitarbeiter brauchen können wir euch natürlich auch beim Kindertreff oder beim Kindergottesdienst!

Wenn Ihr dazu etwas wissen wollt oder schon gleich Lust habt, mitzumachen, meldet Euch doch bei Helmut Frank direkt: helmut.frank@web.de oder im Pfarramt!

Und sonst?

Wenn Ihr Euch übergemeindlich in der Jugendarbeit engagieren wollt, besucht gerne die Homepage der Evangelischen Jugend -Erlangen oder des CVJM Erlangen. Dort findet Ihr nähere Informationen!

Oder fahrt gleich mit auf den Dekanatsjugendkonvent im Herbst!