Informationen rund um das Kirchenjahr mit all seinen Sonn- und Feiertagen finden Sie auf ....

Sonntagsgottesdienst in der Dreifaltigkeitskirche

Jeden Sonntag im Jahr (mit wenigen Ausnahmen) feiern wir Sonntags um 9.30 Uhr Gottesdienst in der Dreifaltigkeitskirche. Außer in den Sommerferien folgt um 11.00 Uhr ein Gottesdienst mit verkürzter Liturgie. An Festtagen und am 3. Sonntag im Monat wird Abendmahl gefeiert.

Die nächsten Termine

Über die farbigen Links in der Aufstellung finden Sie weitere Informationen zu dem jeweiligen Gottesdienst

nur für geladene Gäste: Gottesdienst zur Konfirmation Pfr. Dr. Peter Baumann
musikalisches Abendgebet Pfr. Dr. Peter Baumann
Erlangen: Neustädter Universitäts-Kirche

Sonntagsgottesdienst im Wohnstift Rathsberg (Kapelle)

Die Gottesdienste in der Kapelle des Wohnstiftes Rathsberg werden Sonntags um 9.45 gefeiert. Am 3. Sonntag im Monat und an Feiertagen ist Abendmahl. Zu den Feiern sind nicht nur die Bewohner des Wohnstiftes eingeladen, sondern alle, die gerne kommen mögen!

Musikalische Abendandacht

Die musikalische Abendandacht am Freitag (nicht in den Schulferien) um 19.00 Uhr wird als Tagzeitengebet mit biblischer Besinnung gefeiert. Es findet nicht in den Schulferien statt. In Advents- und Passionszeit erfolgt ein besondere musikalische Ausgestaltung; hin und wieder ist ein Taizégebet dran.

musikalisches Abendgebet Pfr. Dr. Peter Baumann