Informationen rund um das Kirchenjahr mit all seinen Sonn- und Feiertagen finden Sie auf ....

Sonntagsgottesdienst in der Dreifaltigkeitskirche

Jeden Sonntag im Jahr (mit wenigen Ausnahmen) feiern wir Sonntags um 9.30 Uhr Gottesdienst in der Dreifaltigkeitskirche. Außer in den Sommerferien folgt um 11.00 Uhr ein Gottesdienst mit verkürzter Liturgie. An Festtagen und am 3. Sonntag im Monat wird Abendmahl gefeiert.

Die nächsten Termine

Über die farbigen Links in der Aufstellung finden Sie weitere Informationen zu dem jeweiligen Gottesdienst

Gottesdienst mit Beichte und Abendmahl Pfr. Dr. Peter Baumann
Erlangen: Altstädter Dreifaltigkeitskirche
Gottesdienst zum Ewigkeitssonntag mit Gedenken an Verstorbene des Kirchenjahres Pfr. Dr. Peter Baumann
Taizé-Andacht
Gottesdienst mit Bachchor Pfr. Jacek Kikut
Gottesdienst für Jung und Alt Pfr. Jacek Kikut
Erlangen: Altstädter Dreifaltigkeitskirche
musikalischer Abendgottesdienst mit adventlicher Musik und Kinderchor Pfr. Jacek Kikut
Gottesdienst Pfr.in Dr. Isolde Meinhard
Erlangen: Altstädter Dreifaltigkeitskirche

Sonntagsgottesdienst im Wohnstift Rathsberg (Kapelle)

Die Gottesdienste in der Kapelle des Wohnstiftes Rathsberg werden Sonntags um 9.45 gefeiert. Am 3. Sonntag im Monat und an Feiertagen ist Abendmahl. Zu den Feiern sind nicht nur die Bewohner des Wohnstiftes eingeladen, sondern alle, die gerne kommen mögen!

Gottesdienst mit Beichte und Abendmahl Prädikant Dieter Plücker
Erlangen: Kapelle im Wohnstift Rathsberg
Gottesdienst zum Ewigkeitssonntag mit Gedenken an Verstorbene des Kirchenjahres Pfr. Jacek Kikut
Gottesdienst mit Abendmahl Pfr. Dr. Peter Baumann
Gottesdienst Pfr. Dr. Peter Baumann
Erlangen: Pflegestation Wohnstift Rathsberg

Musikalische Abendandacht

Die musikalische Abendandacht am Freitag (nicht in den Schulferien) um 19.00 Uhr wird als Tagzeitengebet mit biblischer Besinnung gefeiert. Es findet nicht in den Schulferien statt. In Advents- und Passionszeit erfolgt ein besondere musikalische Ausgestaltung; hin und wieder ist ein Taizégebet dran.