Wir sind die …

Aktuelles im III. Quartal

23.- 25.09.19

Die Mittel.- und Vorschulkinder der Elefantengruppe erobern mit allen Sinnen den Herbstwald. Die Kinder sammeln viele neue Eindrücke und Erfahrungen, die sie mit nach Hause und in den Kindergarten nehmen. Gleich am Morgen geht es mit einem gut gefüllten Rucksack los, zurück kommen wir erst am Nachmittag.

02.10.19

1. Elternabend mit der EB Wahl sowie einer Buchausstellung. Dort haben die Eltern die Möglichkeit das Team sowie die anderen Eltern kennenzulernen.

10.10.19

Die Vorschulkinder erkunden mit Benny dem Waldbären das Waldkrankenhaus. Gemeinsam durchlaufen sie die verschiedenen Stationen eines Krankenhauses.

13.10.19

Wir begrüßen unseren neuen Pfarrer Herrn Kikut mit einem Lied, im Anschluss an den Einführungsgottesdienstes.

16.10.19

Das Gesundheitsamt kommt zur Untersuchung der Vorschulkinder.

20.10.19

Der Kindergarten feiert im 11:00 Uhr Gottesdienst Erntedank. Dabei ziehen wir mit einem Erntedankwagen ein. Thema wird diesesmal der Kartoffelkönig sein. Dazu wird es Aktionen, Lieder….natürlich auch den Raben im Gottesdienst geben.

23.10.19

Um 15:00 Uhr haben interessierte Eltern, die Möglichkeit unseren Kindergarten zu besichtigen. Bei diesem Termin haben Sie Zeit, die Räumlichkeiten anzusehen, sie bekommen Infos zu unseren Abläufen und sie können natürlich Fragen stellen.

04. – 06.10.19

Die Mittel- und Vorschulkinder der Drachengruppe erobern auch den Herbstwald.

06.10.19

Um 15:00 Uhr haben interessierte Eltern, die Möglichkeit unsere Kinderkrippe zu besichtigen. Bei diesem Termin haben Sie die Zeit, die Räumlichkeiten anzusehen, sie bekommen Infos zu unseren Abläufen und sie können natürlich Fragen stellen.

• Hilf mir es selbst zu tun!
  • Jedes Kind hat sein eigenes Tempo!
  • Ich nehme dich so wie du bist!
  • Jeder einzelne ist mit seinen Stärken und Schwächen eine Bereicherung für unsere Gemeinschaft!
  • Wir arbeiten gemeinsam, mit dir und deinen Eltern damit ihr euch wohlfühlt!

• Elefantengruppe 25 Plätze alters- und geschlechtergemischt!
  • Drachengruppe 25 Plätze alters- und geschlechtergemischt!
  • Hummelgruppe ( Krippe ) 12 Plätze o.

• Bespielbarer Gang
  • Gruppenräume
  • Schulwerkstatt
  • Atelier