Wartungsarbeiten

Hier wird sich in Kürze der neue Kirchenvorstand vorstellen. Schauen Sie doch bald mal wieder vorbei!

Folgende Frauen und Männer bilden den Kirchenvorstand der Altstädter Gemeinde

Bildschirmfoto 2018-08-01 um 20.47.25

Ute Auschel

Dipl. Betriebs­wirtin, 53 J., 2 Kinder

Durch meine Mitarbeit bei Kindergottesdienst, Jugendausschuss und Kirchenvorstand seit 2012 kenn ich die verschiedenen Facetten unserer Gemeinde. Für ihre Zukunft tun sich spannende Themen auf – Gestaltung unseres Gemeindelebens und der Gottesdienste, dass sich die Menschen unserer Gemeinde verbunden fühlen; Bauprojekt Gemeindehaus und Finanzen; Ökumene; Förderung der Kirchenmusik. Dafür bringe ich mich gerne ein.

Bildschirmfoto 2018-08-01 um 20.47.43

Ulrike Bauer

Sonderschullehre­rin, 46 J., 2 Kinder

Ich wünsche mir, dass unsere Kirche ein lebendiger Ort für die Menschen unserer Gemeinde ist, an dem Glaube und Spiritualität auf vielfältige Weise gelebt werden können. Mir liegen die jungen Familien und Jugendlichen besonders am Herzen. Alternative Gottesdienstformen und vielfältige Angebote zu Glaubens- und Lebensfragen für alle Altersgruppen kann ich mir gut als Bereicherung für unsere Gemeinde vorstellen.

Bildschirmfoto 2018-08-01 um 20.47.05

Dagmar Fischer

Sach­bear­beite­rin, 59 J., 4 Kinder

Seit wir vor über 30 Jahren nach Erlangen gezogen sind fühlen wir uns der Altstädter Kirchengemeinde sehr verbunden. Ein gutes und verständnisvolles Miteinander der Generationen, die wachsende Zusammenarbeit in der Ökumene und das Wahrnehmen der verschiedenen Interessen liegen mir dabei besonders am Herzen. Gerne möchte ich meinen Beitrag dazu leisten, dass sich möglichst viele Gemeindemitglieder durch die Vielfältigkeit der Gottesdienste, der Kirchenmusik und der sonstigen Angebote der Kirchengemeinde angesprochen fühlen und so ein lebendiges Miteinander weiter wachsen kann. Um den dafür nötigen Raum zu schaffen ist es mir ein großes Anliegen den Gemeindehausneubau voranzutreiben.

Bildschirmfoto 2018-08-01 um 20.47.31

Ulrike Gumbmann

Physio­thera­peutin, 56 J., 4 Kinder

Die Herausforderungen, die in den nächsten Jahren auf unsere Gemeinde zukommen sowie neue Ideen zur Gemeindeentwicklung möchte ich gern mit Offenheit und Tatkraft begleiten, um vielen Gemeindegliedern ein Stück Heimat in unserer Gemeinde zu geben. Zudem ist mir als Mitglied des Bachchors Erlangen die Kirchenmusik, die seit 60 Jahren unsere Gemeinde begleitet und vor allem auch unsere Gottesdienste bereichert sehr wichtig. Eine wertschätzende Basis für diese Arbeit zu bewahren ist mir eine Herzensangelegenheit.

Bildschirmfoto 2018-08-01 um 20.47.37

Alexandra Hiersemann

Rechts­an­wältin, 57 J., 1 Kind

In einer Zeit, in der das Miteinander unter den Menschen zunehmend in Gefahr gerät, ist für mich die Kirchengemeinde eine ganz besondere, eine verlässliche Gemeinschaft. Hier versuchen wir aufeinander zu achten, Gutes zu bewahren und Neues zu gestalten. Nach nunmehr 12 Jahren Zugehörigkeit zum Kirchenvorstand arbeite ich gerne weiter daran mit.

Bildschirmfoto 2018-08-01 um 20.47.53

Livia Hofmann

Fremd­sprachen­­korrespon­­dentin , 39 J., 3 Kinder

Seit 2006 bin ich gewähltes Mitglied im Kirchenvorstand unserer Gemeinde. Ich bringe mich gerne aktiv und zum Wohl für unsere Gemeinde ein, denn ehrenamtliche Arbeit im kirchlichen Bereich ist ein wichtiger Teil meines Lebens und zugleich Ausdruck meines christlichen Glaubens. Meine Schwerpunkte liegen in der Kirchenmusik sowie dem aktiven Mitgestalten von Gottesdiensten.

Bildschirmfoto 2018-08-01 um 20.46.30

Dr. Hans-Volkhard Lemp

Rechts­an­walt, 53 J., 3 Kinder

Ob gebürtig oder zugezogen, unsere Altstädter Kirche gibt uns Orientierung, Heimat und nicht zuletzt eine wundervolle Kirchenmusik. Ich wirke gerne daran mit, dass die Gemeinde ihre Aufgaben erfüllen und kirchliches Leben sich frei entfalten kann. Dabei liegt mir die Zusammenarbeit mit dem Erlanger CVJM am Herzen, um auch die jungen Menschen zu erreichen.

Bildschirmfoto 2018-08-01 um 20.46.41

Saskia von Münster

Wissen­schaftl­iche Mit­ar­bei­terin, 32 J, 1 Kind

Seit 2008 bin ich in der Kirchengemeinde aktiv: Kindergottesdienst, Organistin, das Engagement im Team „familienfreundliche Kirche“. Als alleinerziehende Mutter liegt mir eine familienfreundliche Kirche am Herzen mit Blick für Anliegen aller Lebenssituationen. Ich möchte mich für unsere Kirche als einen Raum der Gemeinschaft, in der Menschen aller Generationen zusammenhalten, einsetzen.

Bildschirmfoto 2018-08-01 um 20.46.54

Hans-Peter Reif

Archi­tekt, 48 J.

Aufgewachsen bin ich in Bubenreuth, bevor die Gemeinde dort eigenständig wurde. Somit bin ich seit gut 45 Jahren in der Altstädter Gemeinde und fühle mich ihr verbunden. Besonders bei baulichen Fragen fühle ich mich angesprochen.

Bildschirmfoto 2018-08-01 um 20.46.59

Michael Székely

Frei­beruf­licher Rechts­an­walt, 50 J., 2 Kinder

Ich bin in der Erlanger Südstadt (Thomasgemeinde) aufgewachsen und lebe nun schon über mein halbes Leben in der Altstadt. In unserer Gemeinde habe ich geheiratet und meine beiden Söhne sind hier getauft und konfirmiert worden. Ich gehöre dem Kirchenvorstand seit 12 Jahren an und bin der amtierende Vertrauensmann. Christ sein bedeutet für mich ein Aktivsein im Rahmen der jeweiligen Möglichkeiten.

Informationen zu den Aufgaben des Kirchenvorstandes finden sich auf den Seiten der Evangelisch-Lutherischen Kirche in Bayern (Menüpunkt Kirchenvorstand mit verschiedenen Unterpunkten).