Für alle anstehenden Konfirmandinnen und Konfirmanden

Der Konfirmandenkurs für die Konfirmation 2020 hat begonnen.

Zur Konfirmation werden alle Jungen und Mädchen eingeladen, die im Jahr der Konfirmation 14 Jahre alt werden. Diese Zeit ist eine Zeit des Umbruchs, in der es gilt, den Kinderglauben weiter zu entwickeln, damit er zu einem stabilen Fundament fürs Leben werden kann.

In der Altstadt haben wir eine einjährige Vorbereitungszeit gemeinsam mit Jugendlichen aus der Neustädter Gemeinde, die zur Konfirmation am Palmsonntag (Sonntag vor Ostern) führt.

Die Konfirmanden unserer Gemeinde treffen sich einmal monatlich am Freitagnachmittag im Gemeindehaus und ein weiteres Mal nach Plan. Zur Konfirmandenzeit gehören eine Freizeit, eine Übernachtung, zwei Praktika und der Besuch von Gottesdiensten.

Eine Übersicht über die aktuellen Termine der Konfirmandinnen und Konfirmanden 2019/20 findet sich über den Button.

Gemeinsam mit Helmut Frank (helmut.frank@web.de) und den JugendmitarbeiterInnen der Altstadt liegt die Konfirmandenarbeit in der Verantwortung von Pfarrer Dr. Peter Baumann, bei Fragen können Sie sich gerne melden.

Die nächsten Konfirmandenunterrichte ...